Лучшие рецепты

Заварное тесто (профитроли)

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Заварное тесто (профитроли)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №1

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №2

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №3

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №4

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №5

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №6

Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №7

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.





<!—Расположение: —>

Время готовки

1 ч

Количество порций

около 400 г теста

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Источник

ИД Гастроном

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

0

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для …

Эклеры

0

Эклеры

Эклер (от франц. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого воздушного …

Профитроли закусочные

0

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»