Вкусная ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА на зиму без варки – изумительный аромат и вкус

Зеленая аджика без варки – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Этот рецепт обязательно закиньте в Вашу копилку рецептов.

Вкусная ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА на зиму без варки – изумительный аромат и вкус

Ингредиенты:
два острых перца
два болгарских перца
тридцать зубков чеснока
по пучку свежей петрушки и укропа
пятьдесят граммов подсолнечного не рафинированного масла
три столовые ложки девяти процентного уксуса
столовая ложка без горки соли
три столовые ложки с горочкой сахарного песка

Приготовление:
Острый и болгарский перцы хорошо помыть, срезать плодоножки, удалить семена и пропустить через мясорубку. Отправить в глубокую чашу. Чеснок почистить и пропустить через пресс к перцам.

Влить в ту же чашу необходимое количество подсолнечного масла. Лучше брать нерафинированное, поскольку так вкус у аджики получается много лучше. Все хорошо перемешать, всыпать сахарный песок и соль.

Туда же влить девятипроцентный уксус. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар хорошо разошлись. Продержать под закрытой крышкой минимум три часа и можно подавать кушать. Но в идеале лучше, чтобы аджика настаивалась трое суток. Тогда все вкусу хорошо перемешаются и аджика раскроется.

Пол-литровую баночку хорошо помыть содой, а можно и простерелизовать. Через три часа переложить ее в простерелизованную баночку, закрыть крышкой и дать ей постоять так трое суток.

Вот и готова наша вкусная зеленая аджика. Можете есть ее сразу, а можно отложить в холодильник и держать там аж до самой зимы. Очень вкусная получилась закусочка. Съедается она сразу, так что, как только откроете баночку сразу же положите себе чуточку.

Кушайте и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом летнего блюда.

Подписаться на свежие статьи

Автор записи: haker82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *