Лучшие рецепты

Вареники с картошкой и беконом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №3

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Шаг 4

Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №6

В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №8

Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №10

Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.

Шаг 11

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Шаг 12

Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»