Утка с печеными яблоками

0

Утка с печеными яблоками, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

Утка с печеными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом примерно 2,2 кг
  • 6 кислых яблок
  • 1 головка чеснока
  • сахарная пудра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.

Шаг 2

Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко.

Шаг 3

Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.

Шаг 4

Увеличьте температуру до 190 °С. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин.

Шаг 5

Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей, 10–15 мин.





<!—Расположение: —>

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из утки

0

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …

Закуски и салаты из утки

0

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.