Улитки, запеченные с миндалем

0

Улитки, запеченные с миндалем, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Улитки, запеченные с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 виноградные улитки в раковинах, без дополнительной начинки
  • 40 г размягчённого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, без зеленого ростка
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 30 г миндаля
  • 20 г твердого сыра
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 упаковка Салатный микс Белая Дача «Дижон» (180 г)
  • оливковое масло экстра вирджин и бальзамический уксус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Улитки тщательно вымыть. Отварить в кипящей воде, 20 мин. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Сохранить примерно 50 мл отвара (процедить его через самое мелкое сито). Из каждой раковины вынуть улитку, переложить в миску. Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сыр, натертый на мелкой терке перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. отвара, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью.

Шаг 4

Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать с салатным миксом, сбрызнутым смесью оливкокого масла и бальзамика.





<!—Расположение: —>

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Гастрономъ»

#11(58), 2006

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки - рецепты

0

Булочки — рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.