Лучшие рецепты

Тёщин язык из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан 2-2,5 кг

Болгарский перец 1 кг

Помидор 1 кг

Острый перец 2 шт

Головка чеснока 1 шт

Уксус 9% 30 мл

Растительное масло 3 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Тёщин язык из баклажанов

Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»