Тёщин язык из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан 2-2,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидор 1 кг
Острый перец 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Баклажаны промыть и обсушить.
Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.
Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.
Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.
Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.
Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым баночкам.
Закрутить и убрать в тепло на ночь.
Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!