Суп с пшеном

0

Суп с пшеном — сытное и полезное блюдо. Буквально горсть-другая пшена делает любой суп бархатистым и нежным. Не зря настоящие рыбаки протестуют против картофеля в ухе, сваренной на берегу, но мешочек с пшеном возят с собой. Но суп с пшеном это не только уха. С пшеном получаются прекрасные супы с грибами или овощами. Добавляют пшено в традиционные русские суточные щи и запорожский капустняк. 

Пшено варится довольно быстро, особенно, если его предварительно замочить в холодной воде. Замачивание благотворно сказывается и на вкусе — пропадает легкая горчинка, и на внешнем виде — замоченная крупа меньше разваривается. Если вам важно сохранить прозрачный бульон в супе, отварите пшено отдельно, а потом добавьте в горячий суп.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.