Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

<!—Расположение: —>
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г замороженного зеленого горошка
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 1 большой пучок зеленого базилика
- оливковое и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- маскарпоне для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.
Шаг 2
Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин., снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.
<!—Расположение: —>
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
<!—Расположение: —>
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас