Лучшие рецепты

Соленая селедка в домашних условиях

вторник, 15 декабря 2020 г.

Как засолить селедку целиком в домашних условиях, чтобы получилось вкусно, нежно и ароматно? Очень просто! Один из вариантов — селедка, соленая в рассоле. Обязательно попробуйте!

Конечно, никто не отменял сухой посол рыбы, но именно селедку я люблю солить мокрым способом. Рыбка получается душистой, хорошо просоленной и упругой. В наших краях свежую сельдь мне встречать не доводилось, поэтому беру свежемороженую. Размораживать обязательно в холодильнике.

Пропорции соли и сахара для рассола предлагаю следующие: на 1 литр воды — 3 столовых ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Зачем сахар? Для сбалансированности вкусов.

Набор пряностей при засолке селедки в рецепте минимален: лаврушка и два вида перца. Если вы любите сельдь пряного посола, добавьте половину чайной ложки кориандра (целого) и 2-3 бутона гвоздики.

Хранить готовую соленую селедку можно в рассоле (до недели), только с каждым днем она будет становиться чуть солонее. Без рассола в герметичном контейнере или пакете можно держать рыбу в холодильнике в течение 2-3 дней.

Если просто разделать и подать рыбную нарезку для вас слишком банально и не особо интересно, тогда загляните на другие страницы сайта. Вот, например, 15 проверенных рецептов салатов и закусок, где первую скрипку играет именно соленая селедочка.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»