Сливочный суп с пшеном и вешенками

0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №2

Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №3

Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №4

Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №5

Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №7

Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №8

Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.