Лучшие рецепты

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Шоколадный мусс — мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности — корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс — достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

Шоколадно-кофейный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №1

Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.

Шаг 2

Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №3

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №4

Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №5

В другой миске взбейте белки до жестких пиков.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №6

Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №7

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.





<!—Расположение: —>

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 02 (317) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

0

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в …

Рецепты десертов

0

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»