Лучшие рецепты

Шашлык из свиной грудинки в духовке

четверг, 14 января 2021 г.

Приготовим вкусный шашлык из свинины в духовке. Аппетитный, мягкий, сочный и сытный — из свиной грудинки. Если за окном непогода и пикник отменился, такой вариант станет тоже отличной альтернативой. Любимый соус, свежая зелень и овощи всегда приветствуются!

Свиной шашлык, приготовленный дома в духовке, получается без характерного аромата дыма. Конечно, можно экспериментировать со щепой, но для этого нужна очень мощная вытяжка и опыт. Ценители знают, что для этого дела подходят фруктовые или лиственные породы (хвойные исключены!). Об этом как-нибудь в другой раз…

В данном рецепте домашнего шашлыка я буду использовать именно свиную грудинку. Люблю, когда она мясистая, с минимальным количеством жира. Вы же можете взять с уверенными прослойками сала, если нравится. Относительно кожи тоже выбор за вами — я ее срезаю. Кстати, классика жанра — любимый рецепт шашлыка из свиной шеи у меня тоже есть — смотрите здесь .

Основой маринада для шашлыка из свинины станет репчатый лук. Чем его больше, тем лучше. Он отлично размягчает и пропитывает мясо. Никакие уксусы и кислоты не используем. Для насыщенного аромата добавим приправу для шашлыка, которую можно купить уже готовую или составить по своему вкусу из отдельных пряностей.

Безусловно, замаринованный таким образом свиной шашлык из грудинки будет еще вкуснее, если жарить его на углях на свежем воздухе. Только жар должен быть умеренным и поворачивайте почаще, чтобы корочка и сало не сгорели, а мякоть осталась сочной.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа

Энергетическая ценность:

всего блюда — 3576 ккал.
в 100 граммах — 397 ккал.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»