Лучшие рецепты

Самые необычные блюда к 14 февраля в ресторанах Москвы

В этом году День влюбленных в московских ресторанах будет горячим как никогда! Шеф-повара и кондитеры постарались удивить гостей необычными подачами десертов и прочих праздничных блюд.

Съешь мое сердце

С 12 по 14 февраля в ресторане «Жажда крови» можно заказать или купить в подарок необычный десерт. Кондитерское ателье Cake Buro создало сердце в натуральную величину, и оно визуально практически идентично оригиналу — человеческому сердцу. Внутри сердца спрятан медовый и карамельный бисквит, пропитанный сливочным ликером, крем из шоколада и из сгущенки, а также немного чернослива. Стоит десерт недешево — 2500 руб.

Десерт в «Жажде крови»

Любовь это…

Ко дню всех влюбленных шеф-бармен ресторана Wine & Crab Сергей Наумов разработал коктейль под названием «Любовь — это …». Что же из себя представляет любовный напиток? Это микс из джина, клубники, сливок и вкуса детства — всеми любимой жевательной резинки «Love is…». Также к данному коктейлю подают конфеты ручной работы, сделанные из бельгийского шоколада rubby с ганашем из белого шоколада и клубники. Стоимость коктейля составляет 490 руб.

Коктейль в Wine & Crab

Ты просто огонь

В ресторане левантийской кухни Levantine в Lotte Plaza решили — никаких надоевших сердечек, крошечных печенек и бокалов ординарных пузырьков. Бурак Осман, один из трех шеф-поваров ресторана Levantine, любит готовить в зале — на 14 февраля он задумал запекать говядину под толстым слоем розовой гималайской соли и огненно сервировать блюдо прямо около стола влюбленной пары. Для этого устанавливают поварскую станцию, на которой — томленная в течение шести часов говядина с овощами и специями в панцире соли с надписью Love. Далее следует эффектное шоу: шеф поджигает живую розу и соляной слой, а затем мастерски раскладывает мясо по тарелкам. Стоимость такого ужина — 10 000 руб.

Говядина под слоем розовой гималайской соли в Levantine

Нет повести прекраснее на свете

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti на День влюбленных разыграют иммерсивный спектакль по мотивам пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Шеф-кондитер Наира Соседова представляет премьеру – десерт «Нет повести прекраснее на свете …»: в ящике под свитком с текстом из произведения Шекспира скрывается пышная роза, неотличимая от настоящей даже ароматом. Еще один герой разыгрывающей драматургии… сосуд с “ядом”, аутентичный пузырек с пробковой крышкой, содержимое которого необходимо добавить к десерту, чтобы максимально раскрыть вкус и текстуру карамельного мусса, миндального бисквита и сердцевины из розы, малины и кардамона. Cтоимость не имеющего аналогов десерта, сделанного с любовью шеф-кондитером – 1200 руб.

Десерт в ресторане Sartoria Lamberti

Любовь на воде

Всех гостей ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» в этот день ждёт «тройной» комплимент: краб, игристое и десерт. На аперитив — камчатский краб с авокадо и красной икрой на ледовой подушке под аккомпанемент бокала игристого. К завершению обеда или ужина подадут десерт, исполненный в лучших традициях современной классики — красное бархатное сердца из малинового мусса. Кроме того, в течение всего дня на любое шампанское будет действовать скидка в 30%.

Камчатский краб с авокадо и красной икрой в «Чайке» и «Ласточке»

Облачный бархат

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов в качестве комплимента на десерт всех влюбленных приготовит персиковое сердце с мускатным бисквитом и воздушным облаком. Персиковый мусс с кусочками ананаса идеально дополняет нежный бисквит с мускатным орехом и корицей. Десерт подается с ананасовым сорбетом в окружении воздушного облака сахарной ваты со вкусом жевательной резинки Love is.

Десерт в ресторане Modus

Сила афродизиаков

К главному празднику всех влюбленных шеф-повар ресторана Stories Владислав Корпусов приготовил авторский сет RED. Предлагать его будут 14, 15 и 16 февраля, чтобы все влюбленные города успели его попробовать. В RED вошли: гребешок с пряной малиной, страчателла и томаты, а также устрица с острой клубникой – два мощнейших афродизиака, которые пробуждают чувства и обнажают самые глубинные желания. Полный состав сета будет известен в канун праздника – шеф готовит для своих гостей большой сюрприз. Стоимость сета — 3500 руб.

Гребешок с пряной малиной из красного сета Stories

Не день, а месяц любви

Весь месяц любую пиццу в ресторанах Арама Мнацаканова – и всеми любимую римскую пиццу в Probka в Москве и Петербурге, и настоящую неаполитанскую пиццу, приготовленную на открытом огне в печах панорамного ресторана R14 в Петербурге или остерии Maritozzo на Патриарших – можно заказать в форме сердца. Для этого достаточно предупредить официанта, делая заказ. Стоимость: от 650 руб. за Маргариту в Probka и от 550 руб. за Маргариту в Maritozzo.

Пицца в виде сердца в ресторанах Арама Мнацаканова

Правильное сердце

В еще в форме сердца бывает даже хачапури! Его готовят по традиции 14 февраля во всех ресторанах «Вай Мэ!». Хачапури по-аджарски в виде сердца — идеальная форма, горячее содержание и тягучий вкус самого главного грузинского сыра. Еще одна вариация — хачапури с сердечками-Пепперони. Цена за каждый сердечный хачапури стандартная для всех московских «Вай Мэ!» -— 270 руб. за горячую порцию.

Хачапури в ресторане «Вай Мэ!»

Тиндер для голодных

В рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре превратили обычные булочки бао в валентинки в виде красного сердца. Бао-валентинки (490 руб.) с обжаренными креветками, свежими огурцами в устричном соусе и тобико можно будет заказать в баре 12, 13 и 14 февраля. Также в RA’MEN февраль объявили месяцем любви. Поэтому самых популярных персонажей-раменов бара весь февраль каждый пользователь сможет найти в Tinder. А за match с Беззаботным веганом, Взрывным Дан-Даном или Наруто-раменом в баре приготовили скидку -20% на все меню, которая будет действовать весь месяц. Достаточно просто показать match официанту.

Бао-валентинка в рамен-баре RA’MEN

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»