Лучшие рецепты

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Салат с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина копченой курицы
  • 100 г салатного микса
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
  • 1/2 стакана кедровых орешков
  • 1 луковица шалота
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №1

Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №2

Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №3

Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №4

Очистите шалот и мелко нарежьте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №5

Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 6

Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №7

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

Кстати

«Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок,  искусственных ароматизаторов и консервантов.

Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением  строгих мер ветеринарного контроля,  с ежедневной проверкой качества каждой партии.

Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.

Кстати

Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.





<!—Расположение: —>

Время готовки

25 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 02 (317) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»