Салат из редьки с гранатами на Новый год

<!—Расположение: —>
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте ее с зернами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое, смешанное с каплей бальзамического уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средние зеленые редьки
- 1 крупный кисловатый гранат
- треть красной сладкой луковицы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите 3 средних зеленых редьки, нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем длинной тонкой соломкой.
Шаг 2
Выберите 1 крупный кисловатый гранат, разрежьте на 4 части. Из одной четвертинки выберите зерна, из 3 оставшихся выдавите сок.
Шаг 3
Полейте редьку гранатовым соком, перемешайте, оставьте на 15 мин. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Выложите салат на большую тарелку, посыпьте зернышками граната, украсьте луком и подавайте.
<!—Расположение: —>
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 1
Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, …

0 0
Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий …

0 0
Салаты из дайкона, редьки и редиса
Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, …

0 0
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

4,45 2
Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
<!—Расположение: —>
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас