Салат из кабачков, перца и лука на зиму

0

пятница, 11 сентября 2020 г.

Рецепты заготовок из кабачков на зиму в моем запасе не заканчиваются, поэтому сегодня готовим очень простой, вкусный и ароматный салат. Нежные кабачковые ломтики, хрустящий перец и репчатый лук в томатном соусе — попробуйте!

Кабачки для этой заготовки берите зрелые — у молоденьких, молочных мякоть превратится в пюре. Сладкий перец можно добавлять любого цвета (я брала красный, оранжевый и желтый), но аппетитнее всего будет именно с красным.

Предвидя вопрос о замене томатной пасты свежими помидорами, сразу отвечу. С ними тоже получится приготовить этот кабачковый салат, но вкус готового блюда будет уступать. Томатная паста — это концентрат, у нее насыщенный вкус, цвет и аромат. Свежие томаты, в свою очередь, не дадут той глубины вкуса.

Количество сахарного песка и соли в этом рецепте салата в банках мне кажется идеальным, но вы обязательно пробуйте перед закаткой. Томатная заливка получается сладко-кисло-соленой. Столовый 9-% уксус можно заменить 6-% (3 столовые ложки). Винный и яблочный тоже подойдут, но их количество будет зависеть от процентного содержания.

Должна сказать, что именно этот рецепт салата из кабачков на зиму мне кажется одним из самых простых и легких. Ничего даже обжаривать не нужно по отдельности: нарезали овощи, добавили томатную заливку и пусть все тушится. Справится даже новичок — 100%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.