Лучшие рецепты

Пряная чечевица

Пряная чечевица, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.

Пряная чечевица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г чечевицы
  • 400 г консервированных рубленных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. порошка карри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.





<!—Расположение: —>

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>

Готовимся к Пасхе!

Праздничная посуда и декор к пасхальному столу в интернет-магазине Kuchenland Home


Подписывайтесь на нас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»