Лучшие рецепты

Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён  развитого социализма.

На самом деле, всё не так уж  плохо! Конечно, в основе постных котлет по-прежнему будут овощи,  крупы или бобовые. Но если проявить творческий подход, от былого уныния не останется и следа.  Добавьте  пряную зелень – появится новый вкус. Специи – любые, по вашему выбору  — придадут яркость и  пикантность. Имбирь, цедра цитрусовых, немного острого перца – и у постных котлет  появляется  неожиданная свежесть.

Со вкусом определились? Но остается не менее важный вопрос: чем связать котлетный «фарш», если яйцами нельзя?  В нашем распоряжении есть мука, крахмал, картофельное пюре, панировочные сухари. А ещё хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные. Сегодня выбор велик.  Достаточно их заварить, и можно использовать как связующий элемент в любых овощных постных котлетах. 

Остаётся ещё один немаловажный вопрос:  с чем подавать? Первое, что приходит на ум – с зелёным салатом. А если говорить о соусах, то и здесь есть простор для творчества. Например, к картофельным или крупяным постным котлетам прекрасно подойдёт грибной  соус – это очевидно. Или итальянский сальса верде или соус из печёного перца  – не так очевидно, но очень вкусно.  К капустным или морковным котлетам можно попробовать ореховый типа бажи или любым томатным.  К котлетам из бобовых  давно придуман абсолютно беспроигрышный вариант – кунжутная паста с лимонным соком, чесноком и кумином. 

В общем, постные котлеты – это вовсе не тоскливо и даже не скучно, стоит только попробовать! 

Постные рецепты:
Меню для постного стола
Постные каши
Постные супы
Постные закуски
Постные  салаты
Постная выпечка
Постные основные блюда
Постные десерты
 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»