Овощной плов

Ингредиенты:

Рис рассыпчатый 100 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Болгарский перец 1 шт

Луковица 1 шт

Морковь 1 шт

Сельдерей (стебель) 1 шт

Специи для плова 1/2 ч. л.

Растительное масло 3-4 ст. л.

Соль по вкусу

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить хорошо промытый рис и перемешать.

Добавить хорошо промытый рис и перемешать.

Добавить специи и соль. Залить водой, так что бы покрывала вода весь рис.

Добавить специи и соль. Залить водой, так что бы покрывала вода весь рис.

Готовый плов немного остудить.

Готовый плов немного остудить.

Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать столу.

Разложить по тарелкам и подавать столу.

Вкусный овощной плов готов. Можно подавать к столу.

Овощной плов

Приятного аппетита!

Подписаться на свежие статьи

Автор записи: haker82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *