Овощная икра на зиму «Дружба»

0

Ингредиенты:

Баклажан 2-3 шт

Кабачки 2 шт

Морковь 2-3 шт

Луковица 2 шт

Болгарский перец 2 шт

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 100 г

Зубчик чеснока 3-4 шт

Уксус 6% 20 мл

Сахар 3 ст. л.

Соль 2 ст. л.

Перец черный молотый 1/2 ч. л.

Баклажаны и перец нарезать ломтиками.

Баклажаны и перец нарезать ломтиками.

Кабачки и морковь очистить и нарезать.

Кабачки и морковь очистить и нарезать.

Перекрутить на мясорубке баклажаны, перец, морковь, кабачки и лук.

Перекрутить на мясорубке баклажаны, перец, морковь, кабачки и лук.

Добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Перемешать и варить на среднем огне 40-45 минут помешивая.

Перемешать и варить на среднем огне 40-45 минут помешивая.

В готовую икру добавить молотый черный перец, прессованный чеснок и уксус.

В готовую икру добавить молотый черный перец, прессованный чеснок и уксус.

Перемешать, готовить еще 3-5 минут. Разложить по чистым и сухим баночкам и закатать крышками.

Перемешать, готовить еще 3-5 минут. Разложить по чистым и сухим баночкам и закатать крышками.

Овощная икра на зиму «Дружба»

Овощная икра на зиму «Дружба» готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.