Лучшие рецепты

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.
 

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг некрупных баклажанов
  • 400 г вешенок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1–2 ст. л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
  • растительное масло
  • соль
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.





<!—Расположение: —>

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№ 11 (183), 2017

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»