Лучшие рецепты

Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Морской окунь в сливочном соусе с базиликом, шаг №1

Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3

Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Морской окунь в сливочном соусе с базиликом, шаг №4

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Морской окунь в сливочном соусе с базиликом, шаг №5

Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Морской окунь в сливочном соусе с базиликом, шаг №6

Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Морской окунь в сливочном соусе с базиликом, шаг №7

Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»