Лучшие рецепты

Маринованные огурцы с хреном

Ингредиенты:

Свежие огурцы 3 кг

Головка чеснока 1 шт

Кипяток 1 л

Сахар 2 ст. л.

Соль 2 ст. л.

Уксус 9% 2 ст. л.

Зонтики укропа по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Листья хрена по вкусу

Корешки хрена по вкусу

Хорошо вымыть огурцы.

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Срезать кончики у огурчиков.

Срезать кончики у огурчиков.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Маринованные огурцы с хреном

Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»