Лучшие рецепты

Лучшие мировые блюда из курицы к Новому году

Что может быть лучше аппетитной запеченной птицы на праздничном столе? Только яркие новогодние блюда из халяльной курицы ANNOOR с национальным колоритом из Марокко, Туниса, Турции и других стран! Давайте знакомиться!

Наступающий год мы ждем как никогда — надеемся на скорейшие изменения, точнее на то, что в новом году все наладится. Хочется встретить 2021 год максимально радостно и празднично — для этого замечательно подойдут насыщенные блюда восточной кухни из халяльной курицы AN-NOOR: во-первых, это вкусно, во-вторых, бюджетно, и в-третьих, полезно для здоровья.

Халяльные продукты питания из мяса птицы AN-NOOR не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу: цыплята растут в максимально естественных условиях и питаются натуральными кормами; транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не превышает трех часов в дороге — это позволяет избежать стресса и выброса в кровь гормонов; ручной убой происходит по исламским традициям. После убоя из тушки выпускается вся кровь, чтобы не было развития болезнетворных микробов — обескровливание должно длиться не менее трех минут. При производстве халяльной продукции AN-NOOR осуществляется строгий контроль всех этапов производства: от выращивания птицы до упаковки. Все эти меры позволяют получать чистый, качественный, максимально полезный и безопасный продукт.

Что приготовить на Новый год

Существует множество праздничных мировых блюд с птицей халяль. Одно из самых народных и простых — это люля из курицы, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно очень просто, и если подать его с разнообразными соусами, нарезанными свежими овощами и гарнирами — накрытый стол будет выглядеть очень празднично! К тому же, готовя люля к новогоднему застолью, легко рассчитать количество порций — и не забудьте о «добавке», которую непременно попросят гости.

Люля из курицы

Еще одно довольно простое блюдо, которое придется всем по вкусу — это нежные сливочные котлеты из курицы. Приготовленные из филе куриной грудки халяль AN-NOOR, такие котлеты особенно будут полезны детям и людям старшего возраста, ведь они буквально тают во рту. Подать их также можно с овощами или разнообразными салатами.

Куриные котлеты

Если у вас есть казан, в нем можно приготовить тушеную курицу с овощами. В этом блюде, помимо картофеля, есть сочные томаты, сладкие перцы, баклажаны, морковь, чеснок и кинза. Пряности можете добавлять по своему вкусу — халяльная курица отлично сочетается с любыми восточными специями. Такое блюдо можно готовить большой компанией — получится теплый семейный праздник. Это яркое праздничное угощение и по аромату, и по подаче.

Тушеная курица с овощами в казане

В Узбекистане в казане на открытом огне готовят праздничный казан-кабоб с курицей и картофелем. В казане же готовится одно из самых ароматных восточных блюд, которое не только подается торжественно, но и готовится с большим пиететом — плов. Во многих странах есть свои рецепты приготовления плова с курицей, например, в Азербайджане куриный плов состоит из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.

Чтобы год точно был сладким, можно поставить на праздничный стол медовую курицу махмудийе, рецепт которой был найден в кулинарных книгах османской империи XVI века. Для этого любимого блюда турецких султанов использовались только самые лучшие птицы, поэтому для его приготовления сегодня отлично подойдет курица халяль. Еще одно нарядное, но при этом простое в приготовлении блюдо — курица с рисом по-персидски: идеальные куриные ножки возлежат на роскошной подушке из золотистого риса с гранатом, клюквой, фисташками и петрушкой. Царское угощение!

Курица с рисом по-персидски

В Тунисе праздничный пилав с курицей делают не из риса, а из булгура, добавляя драгоценные сухофрукты и миндаль. Кстати, именно в странах Магриба, Марокко и Тунисе, из курицы делают шикарный тажин — традиционное блюдо, которое готовится в большом керамическом горшке с высокой конической крышкой с круглым отверстием. Приготовьте тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз — невероятно нежное блюдо, которое долго тушится. Для него тоже хорошо использовать халяльную курицу. 

Пилав с курицей

Еще больше праздничных блюд с птицей в группе рецептов «Мировые хиты из курицы».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»