Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Мука пшеничная 120 г

Яйцо 1 шт

Масло сливочное (в тесто) 30 г

Масло сливочное (для заправки) 30 г

Зеленый лук

Соль

Картофель отварить до готовности. Слить воду.

Картофель отварить до готовности. Слить воду.

Размять картофель и добавить яйцо, сливочное масло и соль.

Размять картофель и добавить яйцо, сливочное масло и соль.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холодильник.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холодильник.

Скатать из теста «колбаску» и нарезать кусочками.

Скатать из теста «колбаску» и нарезать кусочками.

Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Выложить готовые вареники в миску и заправить хорошим количеством сливочном масла. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить готовые вареники в миску и заправить хорошим количеством сливочном масла. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой с картошкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписаться на свежие статьи

Автор записи: haker82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *