Лучшие рецепты

Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.

Разделка малосольной сельди на филе

Разделка малосольной сельди на филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 малосольная сельдь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделка малосольной сельди на филе

Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников,
хвост на уровне анального плавника и брюшко.

Шаг 2

Разделка малосольной сельди на филе

Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Как разделать селедку на филе, шаг №3

Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

Шаг 4

Разделка малосольной сельди на филе

Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

Шаг 5

Разделка малосольной сельди на филе

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

Шаг 6

Разделка малосольной сельди на филе

На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.

Шаг 7

Разделка малосольной сельди на филе

Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

Полезный совет

Благодарим за рецепт Олега Гугунаву, хозяина «Рыбной лавки капитана Селедкина»

facebook.com/kapitanseledkin

Кстати

Как быстро замариновать селедку дома

Покупная селедка от проверенного продавца — это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.





<!—Расположение: —>

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуска из сельди

0

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы …

Селедка. Рецепты

0

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 …

Форшмак из селедки легко

5

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»