Лучшие рецепты

Как приготовить очень вкусную форель в тесте. Мастер-класс

Необычайно полезная российская форель в одеяле из теста – замечательное блюдо для выходных. Впрочем, если у вас немного свободного времени в будни, то можно устроить себе роскошный ужин.

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Что нужно:

  • 1 карельская форель весом 2–2,5 кг
  • 3 больших листа теста фило
  • 100 г готового яблочного пюре
  • 4 красных перца чили
  • 1 спелый крупный помидор
  • 3 ч. л. нежареного белого кунжута или смеси белого и черного
  • 0,5–1 ч. л. молотой копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для сальсы у чили удалите плодоножки, семена и перегородки. Порубите чили и помидор ножом, смешайте с яблочным пюре, паприкой, солью, перцем и маслом. Поставьте в холодильник.


2. У форели удалите жабры. Сделайте 2 продольных надреза вдоль позвоночника, перекусите его ножницами у головы и у хвоста, удалите позвоночник и выпотрошите рыбу через спину (или сделайте 2 филе, если рыба уже потрошеная).


3. Переверните рыбу брюхом вверх, аккуратно обдайте кипятком (не затрагивая голову и хвост) и снимите кожу. Приправьте форель со всех сторон солью, перцем и паприкой.


4. Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции (обдува). Застелите противень пергаментом. Выньте листы фило из упаковки и сразу же полностью промажьте каждый лист оливковым маслом, складывая их друг на друга и сдвинув так, чтобы их общая ширина равнялась длине рыбы без головы и кончика хвоста.


5. Оберните форель в фило. Еще раз тщательно обмажьте маслом, чтобы каждый миллиметр теста был промаслен.


6. Посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 25 мин. Подавайте с острой приправой.

Запекайте в духовке

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»