Лучшие рецепты

Итальянский пан специале

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом форму для выпечки диаметром примерно 24 см, присыпьте мукой, стряхните лишнее.

Шаг 2

Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Цукаты нарежьте кусочками размером с изюм. Миндаль и кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Выложите на доску и грубо порубите. Так же порубите шоколад.

Шаг 3

Слегка растолките анис в ступке, смешайте с подогретым медом и сахаром. Добавьте соль, соду и 300 мл кипящей воды, перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и постоянно перемешивайте, чтобы не образовалось комков.

Шаг 4

Добавьте цукаты, шоколад, миндаль, кедровые орехи и изюм. Вмешайте разрыхлитель, тщательно вымесите. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте примерно 40 мин. – воткнутая в пирог деревянная шпажка должна выходить сухой.

Шаг 5

Выложите пан специале на блюдо, остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»