Лучшие рецепты

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото





<!—Расположение: —>

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

шоколадное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 140 г мёда
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 30 г какао
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
  • 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком

для глазури:

  • 2 белка
  • 300-350 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители разных цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Шаг 2

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Шаг 3

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.

Шаг 4

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

Кстати

Рецепт предоставлен Ольгой Щербановой, кондитером (www.instagram.com/olgashcherbanova/)





<!—Расположение: —>

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

примерно 30-35 штук среднего размера

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

0

Печенье — рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Имбирное печенье легко

1

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ





<!—Расположение: —>


Подписывайтесь на нас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»