Хрустящие пирожки с мясной начинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.
Шаг 3

Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.
Шаг 4
Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку влажным полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте при помощи кисточки растопленным маслом.
Шаг 5

Сложите лист вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом.
Шаг 6

Положите 1 ст. л. начинки на один конец полоски, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таким образом приготовьте все пирожки.
Шаг 7

Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета.
Кстати
Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто обязательно положите в пакет и протно закройте. Храните в холодильнике 1–2 дня.