Холодец из индейки

0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №1

У куриных лапок срежьте когти. Обдайте их кипящей водой и снимите грубую кожицу. Положите лапки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 3–3,5 ч. Лапки должны стать совсем мягкими и распадаться на части, а отвар — клейким. Процедите отвар через мелкое сито.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №2

Голени и крыло индейки положите в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, снимите пену и добавьте лук и морковь, перец и зелень для бульона. Варите до мягкости индейки, 1 ч – 1 ч 15 мин. В конце посолите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №3

Достаньте индейку из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для холодца или порционные формочки.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №4

Очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №5

Процедите бульон из-под индейки в чистую кастрюлю и добавьте отвар из куриных лапок. Доведите до кипения, попробуйте – вкус должен быть более соленым, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 мин. Снимите с огня и залейте индейку.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №6

Украсьте холодец, по желанию, кружочками яиц, вареной морковкой, зеленым горошком. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 3–8 ч.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.