Лучшие рецепты

Холодец из говядины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте голяшки для холодца из говядины. Тщательно выскоблите их, промойте и сложите в большую, желательно вертикальную, кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 2

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и начните снимать с поверхности пену и жир, чтобы желирующая часть холодца получилась прозрачной.

Шаг 3

Как только образование пены закончится, добавьте лук, морковку, разрезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варите говяжий бульон для холодца без крышки при едва заметном кипении в течение 3–4 ч.

Шаг 4

Мякоть говядины для холодца нарежьте кусками.

Шаг 5

Cложите мякоть говядины в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 3–5 мин.

Шаг 6

Слейте кипяток и переложите мякоть говядины в кастрюлю с голяшками. Продолжайте варить холодец еще 3–4 ч. Если понадобится, снимайте пену. За время варки вода должна выпариться примерно наполовину. За полчаса до окончания варки слегка посолите.

Шаг 7

Процедите горячий бульон для холодца через салфетку, смоченную в холодной воде. Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить остывание.

Шаг 8

Отделите мясо с голяшки, мякоть говядины разберите на волокна или нарежьте.

Шаг 9

Мелко нарежьте листья петрушки, смешайте с говядиной, посолите и поперчите. Смесь должна казаться чрезмерно приправленной.

Шаг 10

Разложите говядину в порционные формы или большой лоток.

Шаг 11

Чеснок измельчите и положите в выстеленный салфеткой дуршлаг и разровняйте.

Шаг 12

Снимите жир с поверхности бульона для холодца. Разогрейте бульон, посолите по вкусу и процедите через дуршлаг с чесноком.

Шаг 13

Залейте бульоном говядину, остудите до комнатной температуры.

Шаг 14

Закройте порционные формы или лоток, уберите холодец из говядины в холодильник до застывания, минимум на 3–4 ч. Подавайте холодец с хреном или горчицей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»