Гречка с печенью

0

Ингредиенты:

Печень куриная 300 г

Гречневая крупа 150 г

Луковица 1 шт

Морковь 1 шт

Растительное масло 2-3 ст. л.

Вода 1 стак.

Зеленый лук

Соль

Печень хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.

Печень хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Печень обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Печень обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Добавить овощи и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.

Добавить овощи и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.

Гречневую крупу перебрать.

Гречневую крупу перебрать.

Добавить гречку в сковороду.

Добавить гречку в сковороду.

Хорошо перемешать и посолить.

Хорошо перемешать и посолить.

Добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.

Добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.

Гречка с печенью

Гречка с печенью готова. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.