Фольга в мультиварке

С покупкой мультиварки жизнь перестает быть прежней. Появляется непреодолимое желание переготовить всё, о чём с таким воодушевлением рассказывали подруги, опробовать все рецепты из прилагающейся брошюры!

мультиварка в доме

Через некоторое время энтузиазм утихает, и снова тянет к классике: блюдам по проверенным рецептам. И на повестке возникает новая загадка для пытливых умов: можно ли использовать фольгу в мультиварке и если да, то как?

алюминиевая фольга

Можно ли использовать фольгу в мультиварке

В инструкции к прибору об этом нюансе обычно ни слова. Тем не менее существуют рецепты, в которых без фольги не обойтись. Фаршированная рыба, мясной хлеб из фарша, различные рулеты — все эти продукты при обычном запекании могут потерять форму.

фаршированная рыба в фольге

Итак, еще раз внимательно перечитайте инструкцию. Если производитель прямым текстом не запрещает использовать фольгу в мультиварке, значит, можете действовать! Учитывайте лишь некоторые тонкости.

Как использовать фольгу в мультиварке

  1. Уделите внимание качеству фольги: она должна быть достаточно мягкой и тонкой, но при этом прочной.
  2. Продукты в фольге кладут не на нагревательный элемент, а в чашу. Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие, дно чаши застелите слоем пергамента для выпечки.

    какую сторону фольги использовать

  3. Помните: с продуктами должна соприкасаться блестящая сторона фольги.
  4. Прежде чем приступить к приготовлению блюд в фольге, включите на 10 минут режим «Подогрев».

    фольга в мультиварке

  5. Дальнейшее приготовление проводите в режиме «Выпечка».
  6. Кроме непосредственно запекания в чаше мультиварки, фольгу можно использовать для варки на пару. Застелите пластиковую чашу для приготовления на пару фольгой, чтобы куриная грудка или рыба остались сочными. На пару в мультиварке получается шикарный омлет.

    приготовление на пару в мультиварке

  7. Фольга + мультиварка — идеальный тандем для диетического питания. Вы сможете минимизировать использование масла или же вовсе отказаться от него.

    запекание в фольге в мультиварке

Отметим, что фольга не подходит для длительного хранения приготовленной еды. Со временем алюминий может окислиться, и продукты станут непригодны.

как запекать в мультиварке

‡агрузка…

Идеальный вариант использования фольги — приготовление еды и поддержание тепла продуктов в течение 2–3 часов.

Надеемся, статья была вам полезна. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Подписаться на свежие статьи

Автор записи: haker82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *