Десерты из манки

Дети, воспитанные в Союзе, вспоминают манную кашу с трепетом и любовью. Это коронное блюдо любого детского сада. К сожалению, манка долгое время воспринималась только в виде каши, а изредка — запеканки с фруктами. Мы решили раз и навсегда разрушить эти стереотипы!

Совсем недавно наша редакция поделилась со своими читателями потрясающими рецептами из манной крупы. Среди них было немало десертов, однако мы решили сделать отдельную подборку сладких блюд. Некоторые из будут вам знакомы, а некоторые — удивят.

Манная панна-котта

что приготовить из манки

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Шоколадный сироп по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Молоко в сотейнике доведите до кипения, засыпьте в него манку. Далее добавьте сахар с солью и варите минут 7 помешивая. Уже в готовую кашу добавьте масло и ванилин. Вымешайте ингредиенты, и остудите смесь.
  2. Взбейте манную кашу блендером, чтобы не ощущались крупинки во рту. Переложите массу в силиконовые формочки для пудинга, а их в свою очередь оставьте в холодильнике, пока содержимое полностью не остынет.
  3. Далее опустите формочки в горячую воду, чтобы манка отошла от стенок. Переложите импровизированную панна-котту на тарелку, украсьте шоколадным или кленовым сиропом по вкусу.

Манный мусс

сладости из манки

Ингредиенты

  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 стак. воды
  • 250 г груш
  • сахар по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Мягкие спелые груши нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Затем залейте их водой. Доводите смесь до кипения и варите минут 5. Затем процедите массу, оставив только морс.
  2. Морс доведите до кипения, пересыпьте в него манку. Варите смесь до готовности, регулярно помешивая. Далее остудите массу, пробейте блендером до однородности. Переложите мусс в кремантки, украсив по вкусу.

Манные оладьи

Манные оладьи

Ингредиенты

  • 2 стак. манной крупы
  • 1 стак. кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную пену миксером. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком. Далее добавьте манку, хорошенько вымешайте смесь и оставьте ее на час набухать.
  2. Далее в тесто добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Добавьте фрукт в тесто, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Готовьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Подавайте слегка остывшими, украсив сахарной пудрой.

Лимонный манник

Лимонный манник

Ингредиенты

  • 1 стак. манной крупы
  • 1 стак. кефира
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
  • Подсонечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром, оставьте на час набухать. Тем временем разотрите яйца с сахаром, к ним добавьте соль и ванилин. Лимон вместе с цедрой натрете на мелкой терке. Всё выше указанное смешайте.
  2. К этой смеси добавьте разрыхлитель. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда жидкое тесто. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25. Проверяйте готовность спичкой.

Апельсиновый пудинг

блюда из манки

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 50 г манки
  • 0,5 л апельсинового сока
  • 50 г муки
  • 0,4 апельсина
  • Сахар по вкусу
  • Шоколадная стружка

Приготовление

  1. Разогрейте в сотейнике свежевыжатый апельсиновый сок. Засыпьте туда же манку, сахар и муку. Варите, регулярно помешивая, пока смесь не закипит. А далее пусть прокипит еще минуты 4–5. Выключайте как только загустеет.
  2. Дайте каше немного остыть, а потом пробейте ее блендером до однородности. Переложите пудинг в форму и спрячьте на час в холодильник. Затем достаньте, окунув в кипяток. Переложите на тарелку и украсьте дольками апельсина.

манка

Многие хозяйки во время приготовления какой-либо выпечки пробуют заменять муку манкой. Также эту крупу добавляют в фарш, чтобы он был более густым. Манная крупа — универсальный продукт, который, к тому же, нейтральный на вкус. Готовьте по нашим рецептам, и результатами тоже делитесь!

Подписаться на свежие статьи

Автор записи: haker82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *