Лучшие рецепты

Что добавить в доширак, чтобы не было стыдно

Все леди делают это! А также джентльмены, дети, бабушки и дедушки. Все любят лапшу быстрого приготовления и иногда позволяют себе доширак на обед или ужин. Рассказываем, как просто превратить этот фастфуд в очень вкусное блюдо.

Сыр

Скажем по секрету, любой сыр облагораживает доширак, придает ему итало-французскую нежность и питательность. Это может быть и творожный сыр, и плавленный, и фета, и страчателла, и камамбер, и выдержанный сыр, натёртый на тёрке. Кстати, подойдут и густые сливки, но бульон, в котором заваривалась лапша, лучше слить. Также лапша хороша со сливочным маслом.

Яйца

Любое яйцо, вне зависимости от степени «крутости», способно придать лапше быстрого приготовления прекрасный гастрономический вид и отличный вкус. Яйцо, сваренное вкрутую, можно нарезать слайсами, но лучше добавить яйцо-пашот — получится лапша в стиле рамен. Можно добавить в доширак яичницу-глазунью или вовсе сырое яйцо! Слейте лишнюю воду, хорошенько взбейте сырое яйцо, влейте в горячую лапшу и быстро перемешайте. Можно приправить чесночным порошком или молотым перцем.

Глазунья украсит любой доширак

Зелень

Свежая зелень придает готовой лапше тонкий вкус и делает ее полезной! Для этого достаточно мелко нарезать укроп, кинзу, петрушку или любую другую пряную траву. Также отлично сочетается с дошираком обжаренный на сливочном или растительном масле зелёный лук — получается лапша по-азиатски. И не забудьте про проростки — их можно купить практически в любом супермаркете.

Рецепт для гурманов

Смешать кунжутное и арахисовое масло, мёд, соевый соус, сок лайма и щепотку цедры, измельчённый чеснок и имбирь. Получившимся соусом полить горячую лапшу. Добавить измельчённый зелёный лук и семена кунжута для аромата.

Овощи

В свежезаваренную лапшу смело добавляйте любые овощи — и свежие, и отварные, и жареные. Тонко нарезанные болгарский перец и лук, морковь, цуккини, томаты, спаржа, соцветия брокколи или цветной капусты, пекинская капуста — с ними доширак становится полезнее, ярче, вкуснее.

Консервы

Чтобы приготовить доширак нужен только кипяток, но даже если у вас под рукой больше ничего нет, вы не должны ограничивать свою кулинарную фантазию. Можно выбрать хорошие консервы и добавить в горячую лапшу: зеленый горошек, фасоль, нут, тунец в собственном соку, качественная тушенка. Не забудьте и про консервированное кокосовое молоко — всего пара столовых ложек и перед вами экзотическое блюдо.

Рецепт для гурманов

Вскипятить банку кокосового молока, добавить сок лайма, имбирь, чили и немного сахара, проварить 2 минуты. Добавить каплю рыбного соуса, горсть вареных креветок или немного варёной курицы. Залить готовый горячий доширак.

Мясо

Остатки запеченной курицы, ветчина, отварная говядина, жареные кусочки свинины — такие сытные варианты добавок для лапши быстрого приготовления особенно понравятся мужчинам. Добавьте немного фантазии и соусов — к ветчине сливочный, к курице терияки, к фаршу томатный и у вас получатся любимые вариации пасты. Или поджарьте несколько кусочков курицы, маринованных в соке лайма, и добавьте их в лапшу непосредственно перед подачей.

Морепродукты

Идеальным наполнителем для лапши станут и морепродукты — поджаренные в масле с чесноком креветки или морской коктейль из мидий и осьминогов. Добавит аромата молотый черный перец.

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами — царское блюдо

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»