Лучшие рецепты

Чем кормят людей солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков и его жена: от макаронов по-флотски до авторских тортов

Сергей Жуков и Регина Бурд начинали карьеру как эстрадные исполнители. Сергей – в группе «Руки вверх!», Регина – в группе «Сливки». А сегодня они вкусно кормят людей и дарят им радость и счастье.

О проектах

Сергей: Чем мы всегда мотивировались? «Руки вверх» – народная группа. И от меня, как от ресторатора, ждут простых проектов. Все, что мы открываем, – это дань уважения людям нашей страны. «Папа жарит мясо» – народная вкусная еда. Но при этом наш красивый вагончик, который работает в Совхозе имени Ленина, ничем не отличается от модного места в центре города. Мы делаем все, чтобы люди радовались и говорили: «Как классно!» Бары «Руки вверх!» – это ностальгия, 90-е, радость, песни любимой группы. Меню для людей, которые снова хотят оказаться в детстве: макароны по-флотски, оливье, сыр «Дружба». Даже олигархи у нас счастливы, потому что макароны по-флотски – это детство, юность. А «Любовь и сладости» – это тоже история про счастье, но уже рассказанная через десерты.

О том, как все начиналось

Сергей: Началось все с того, что мы очень разозлились. Заказали капкейки на день рождения нашей дочки. Долго и подробно обсуждали декор, представляли, как она принесет их в садик и дети буду счастливы. И пришли в ужас, когда нам их привезли. Я сказал: «Регина, это кошмар. Мы бы сами сделали лучше!» Правда! Я люблю печь пироги, торты, эклеры. Я точно сделал бы лучше. И хотя сначала мы посмеялись, но спустя время решили попробовать и открыли маленькую семейную кондитерскую. С того момента прошло 6 лет. И вот уже у нас огромный штат, большие цеха, тысячи сладостей продаются. И знаете, мы не вкладывали в этот бизнес много денег, развивались потихоньку, сами – методом проб и ошибок. Не нужно бояться делать то, что ты придумал от души.

Авторские торты и пирожные проекта «Искусство и сладости»

О ЗОЖ

Сергей: Мы с этой темой сталкиваемся каждый день. Мамочки просят: «А можно мне пирожное без глютена, без сахара» – и так далее. Мы идем навстречу, но по мне – это невкусно. Нет ничего круче «Медовика» и «Чародейки». Лучше я один раз согрешу и потом в спортзал схожу, чем съем что-то невнятное.
Регина: В нашей стране большинство людей, увлеченных ЗОЖ, в первую очередь следует моде. Ничто не мешает им есть правильное пирожное и при этом пить алкоголь. Конечно, у нас есть здоровые сладости, но скорее это имиджевая история. 95% всех наших продаж – это классика. И даже ЗОЖ-клиенты покупают на день рождения наши популярные десерты и спокойно их едят.

О пользе и вреде сладостей

Регина: Тут есть одно слово – мера. Многое в жизни вредно, но если люди знают меру, то все прекрасно. Например, в нашей семье нет культа сладостей, хотя мы их очень любим. Мы приучаем детей к качественным десертам, они легко отличат дешевую глазурь от настоящего шоколада. Очень стараемся сделать так, чтобы десерты были чем-то особенным, не есть их на бегу, а красиво подавать к чаю, вести интересные беседы.
Сергей: С детства нам говорили: «Не ешь много сладостей – слипнется». А вот не слипнется! Мы даже выпустили футболку с такой надписью. Качественные сладости помогают, а не мешают. Это же лекарство от грусти и стрессов!

Об искусстве

Регина: Мы отточили кондитерские техники настолько, что в какой-то момент поняли, что хотим чего-то большего. Так проявился проект «Искусство и сладости» (Art_and_sweets). Им мы хотим показать, что торт – это не просто продукт, а то, во что можно заложить глубокий смысл. Ведь кондитерский бизнес для нас – не только про деньги, но в первую очередь про творчество и эмоции.
Сергей: Мы очень хотим искать новые формы, техники, делать не так, как у других. Мы экспериментируем и получаем торты, о которых в итоге говорят, задаем моду на сладости. В прошлом году мы сделали первый в мире fashion-показ тортов в рамках недели моды в Москве.

Торт в виде консервов

О мечтах

Регина: Все просто – я лишь мечтаю о тихом, спокойном счастье.
Сергей: Полностью согласен с любимой женой!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»