Лучшие рецепты

Булгур с овощами и грибами

В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.

Что это за крупа такая — булгур? По сути, это пшеница. Только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Сам по себе булгур нейтрален по вкусу (очень похож на кускус), поэтому его добавляют в салаты и закуски, заправляют овощами, зеленью и пряностями.

Как варить булгур: важно соблюдать пропорции и время приготовления. Как правило, на 1 стакан сухой крупы добавляют 2 стакана жидкости. В основном, варят булгур на воде, хотя на бульоне (овощном или мясном) получается еще вкуснее. Время варки булгура — 20-25 минут при минимальном нагреве.

Овощи, которые мы будем использовать в этом рецепте, могут быть самые разные. Мне больше всего нравится сочетание этой рассыпчатой крупы с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Вместо универсальных шампиньонов отлично подойдут более насыщенные по вкусу и интересные по текстуре вешенки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»