Баскский вишневый пирог / Рецепты и Реальность / Вып. 28



Сегодня в выпуске – Баскский вишневый пирог. В этом рецепте меня прельстила сочная картинка и простота исполнения. И, как всегда, уже после записи в голову пришла еще одна «умная мысль»: т.к. не все любят, когда в пироге много пышного теста, можно преспокойно приготовить из этого количества продуктов два пирога – и тесто будет тонким, и начинка не так растекаться)). Или взять всего половину и приготовить один тонкий вишневый пирог. А рецепт этого баскского вишневого пирога я нашла на сайте «Готовим дома» ( ).

#вишневыйпирог #счастливыегости #хозяйкадовольна #красивожитьнезапретишь #нопопарастет #обзореды #foodblog
_________________________

Смотрите также:

Шоколадный фондан

Торт без выпечки «Черное и белое»

Наша группа в ВКонтакте

_________________________
Тайминг видео:

0:00:35 – состав продуктов
0:01:52 – опара
0:02:16 – начинка
0:02:35 – тесто
0:02:57 – сборка пирога, сахарная посыпка, выпекание
0:03:56 – что получилось

Состав продуктов: 1) тесто:

Мягкое сливочное масло – 80 г
Просеянная мука – 375 г для замеса и 1-2 чайн. ложек для опары
Теплое молоко – 175 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка

2) Начинка:

Вишня (черешня) замороженная или свежая – 1 кг
Ванилин – 1 упаковка
Сахар – 50 г
Крахмал – 60 г
Вишневый сок (или вода) – 250 мл
Апельсиновый сок (или апельсиновый ликер, или вода) – 7 стол. ложек

3) Сахарная посыпка:
Желток – 1 шт.
Сахар 100 г
Холодное сливочное масло – 30 г

Также нам понадобятся панировочные сухари и форма для запекания диаметром 26-28 см.

source

Яндекс.Метрика