Register
A password will be e-mailed to you.

Прекрасная, вкусная заготовка на зиму из баклажанов обязательно понравится любителям пикантных закусок. Рецепт приготовления консервации из баклажанов «Как грибы» очень прост, готовится без стерилизации.

Баклажаны Как грибы на зиму

Продукты:

  • — баклажаны — 0,5 кг;
  • — вода — 420 мл;
  • — чеснок — 2-3 зубца;
  • — лист лавра — 2 шт.;
  • — перец душистый — 5 шт.;
  • — уксус 9% — 25 мл;
  • — соль — 0,5 ч. л.

Баклажаны Как грибы на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для консервации баклажанов «Как грибы».

Баклажаны Как грибы на зиму

Вымыв баклажаны, отрезаем на плодах плодоножки. Среднего размера плоды разрезаем на 4 части, а затем каждую часть нарезаем брусками. Засыпав баклажанные кусочки 1 ст. л. соли, оставляем в соли на 30 мин. По истечении времени баклажаны промываем под проточной водою, смывая с них соль, а вместе с солью и горечь.

Баклажаны Как грибы на зиму

Налив в варочную посуду воду по рецепту, ставим её на огонь. Добавляем 0,5 ч. л. соли, перец, листья лавра и уксус согласно рецептуре.

Баклажаны Как грибы на зиму

Доведя маринад до кипения, Высыпаем в кастрюлю нарезанные брусочки баклажанов. Провариваем баклажаны в маринаде 10 мин.

Баклажаны Как грибы на зиму

Вымываем тару для консервации тёплой водою с содой, хорошо выполаскиваем и стерилизуем. Выкладываем в банки кусочки баклажанов слоями, между которыми определяем чеснок, нарезанный мелкими кусочками.

Баклажаны Как грибы на зиму

Заливаем баклажаны в банках горячим маринадом.

Баклажаны Как грибы на зиму

Маринад наливаем в посуду с зимней заготовкой из баклажанов по самое горлышко.

Баклажаны Как грибы на зиму

Герметично закатываем консервацию ключом, переворачиваем банки на крышки. Укутываем пледом на 12 ч. После чего убираем заготовку из баклажанов в прохладное место.

Баклажаны Как грибы на зиму

Зимой перекладываем «грибочки» из баклажанов из банки в тарелочку, заправив подсолнечным маслом и добавив к ним лучок.

Баклажаны Как грибы на зиму

Возьмите на заметку этот простой рецепт пикантной закуски, которая отлично подходит не только для домашнего обеда, но и на праздничный стол под крепкие напитки.
Итог:

  • Время: 15 мин + 30 мин подготовка.
  • Выход: банка 450 мл.
Также интересно  Используем деревянный диск для быстрой наточки ножей

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована